Все рецепты
Плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты:Рис — 400 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Курага — 100 гр.
Чернослив б/к — 100 гр.
Изюм — 10 гр.
Курица — 800 гр.
Соль — 2 гр.
Перец — 2 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Курага — 100 гр.
Чернослив б/к — 100 гр.
Изюм — 10 гр.
Курица — 800 гр.
Соль — 2 гр.
Перец — 2 гр.
На 100 грамм:196.5 Ккал
6.99 гр жиров
23.43 гр углеводов
3.96 гр белков
6.99 гр жиров
23.43 гр углеводов
3.96 гр белков
Способ приготовления:
1
Бедро промойте и порежьте.
2
Режем на средние кусочки, солим, перчим и добавляем корицу.
3
Мясо хорошо перемешали, в казане растопили сливочное масло, выкладываем курицу.
4
Перемешиваем и обжариваем.
5
Рис (желательно пропаренный) заливаем водой.
6
Как мясо прожарится почти, выкладываем промытый рис.
7
Заливаем кипятком
8
Вбрасываем сухофрукты. Когда вода закипит - подбираем рис горкой.
9
Накройте полотенцем крышку и дайте еще постоять плову минут 30, после отключения огня. Вот плов с курицей и сухофруктами и готов. Приятного аппетита!