Вход в личный кабинет
Обратный звонок
Загрузка...
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Ок
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Вы уже заказывали у нас ранее!
Введите Ваш пароль
Забыли пароль? Не беда! Вы можете его восстановить!
Укажите здесь своё имя или имя того, кто делает заказ
Ура! Заказ отправлен!
Спасибо за Ваш заказ! Вы можете отследить его в статусе в своем личном кабинете!
Оставить отзыв
Товар добавлен в корзину
Спасибо! Мы обязательно скоро Вам перезвоним
Все рецепты

Халава – индийский манный пудинг

Халава – индийский манный пудинг
Ингредиенты:Сахар — 130 гр.
Яблоки — 80 гр.
Вода — 500 гр.
Кешью сырой — 30 гр.
Фундук — 30 гр.
Миндаль сырой — 30 гр.
Финики — 50 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Манная крупа — 200 гр.
Лимонный сок — 40 гр.
На 100 грамм:376.6 Ккал
23.13 гр жиров
29.89 гр углеводов
7.52 гр белков
Способ приготовления:
1

В холодную воду всыпать сахар  и пряности, добавить нарезанное крупными кусками яблоко, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать «компоту» настояться еще минут десять.

2

Орехи ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порубить на крупные кусочки.

3

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки. Каждый плод разрезать на 6-8 частей.

4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем орехи и финики в течение 4-7 минут.

 

5

Пока обжаривается начинка для халавы, процедить компот из яблока и пряностей через мелкое сито.

6

Лимонную цедру натереть на терке или мелко нарезать, добавить в «компот»; туда же влить лимонный сок.

7

Манную крупу высыпать в сковороду с орехами и обжарить в масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.

8

Не переставая помешивать смесь, вылить в сковороду «компот», выключить плиту и оставить халаву томиться под крышкой минут на десять.

9

Готовую массу для пудинга плотно утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть манные куличики на сервировочные тарелки. Подавать к столу в теплом или холодном виде.