Все рецепты
Вафельное печенье с арахисом
Ингредиенты:Яйцо куриное — 320 гр.
Сахар — 130 гр.
Мука — 130 гр.
Арахис очищенный — 70 гр.
Сахар — 130 гр.
Мука — 130 гр.
Арахис очищенный — 70 гр.
На 100 грамм:145.9 Ккал
5.63 гр жиров
18.66 гр углеводов
4.9 гр белков
5.63 гр жиров
18.66 гр углеводов
4.9 гр белков
Способ приготовления:
1
Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Белки взбиваем в стойкую пену.
2
Вводим в белок сахар, добавляя его небольшими порциями. Взбиваем до получения очень стойкой и блестящей массы.
3
Аккуратно подмешиваем просеянную муку, постоянно взбивая массу миксером.
4
Подготавливаем необходимое количество орехов. Я использовала неочищенный арахис.
5
Вводим их в тесто. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку.
6
Через 40 минут, тесто превратилось в румяный коржик. Даем ему остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Они могут быть в виде квадратиков или классической прямоугольной формы.