Орехово-морковный сыр
Арахис очищенный — 100 гр.
Морковь — 120 гр.
Зелень — 50 гр.
7.52 гр жиров
2.23 гр углеводов
5.43 гр белков
Сыр трем на терке, складываем в пакет (для надежности можно в два).
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем когда сыр расплавится.
По времени это займет минут 10-15. Пакет периодически переворачиваем.
В это время займемся начинкой.
Морковь трем на терке. Ее можно предварительно отварить или взять сырую. Но натертая в сыром виде морковь не успеет свариться в сыре и будет слегка похрустывать. Учитывайте это!
Орехи (предварительно обжаренные) измельчаем ножом или блендером. Не слишком мелко! Получится вкуснее, если иногда будут попадаться и крупные кусочки.
Петрушку мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Отправляем все в пакет с расплавленным сыром. Быстро-быстро перемешиваем, пока сыр не начал густеть. При необходимости, опускаем в воду и расплавляем повторно.
Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску.
Заворачиваем, ждем когда остынет, и убираем в холодильник.
А утром достаем вкуснейший орехово-морковный сыр, достойный любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!