Вход в личный кабинет
Обратный звонок
Загрузка...
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Ок
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Вы уже заказывали у нас ранее!
Введите Ваш пароль
Забыли пароль? Не беда! Вы можете его восстановить!
Укажите здесь своё имя или имя того, кто делает заказ
Ура! Заказ отправлен!
Спасибо за Ваш заказ! Вы можете отследить его в статусе в своем личном кабинете!
Оставить отзыв
Товар добавлен в корзину
Спасибо! Мы обязательно скоро Вам перезвоним
Все рецепты

Абрикосовое варенье с миндалем

Ингредиенты:Абрикосы — 500 гр.
Миндаль сырой — 100 гр.
Сахар — 500 гр.
На 100 грамм:107.3 Ккал
5.78 гр жиров
12.7 гр углеводов
1.95 гр белков
Способ приготовления:
1

Абрикосы лучше брать не совсем мягкие, но зрелые. Сначала их помоем аккуратно, обсушим, а потом разрежем пополам, чтобы удалить косточки

2

Для сиропа засыпать половинки сахаром и ждать, пока сок выделится. Обычно на это нужно время, по крайней мере, не меньше 4 часов.

3

Перед варкой с миндаля нужно снять шкурку. Это легко сделать, если залить миндаль кипятком, дать постоять, резко остудить  холодной водой и еще раз подержать в кипяточке. После этого миндаль мгновенно «раздевается».

4

Миндаль всыпаем к абрикосам, выделившим сок, и ставим на газ.

5

Сначала варенье доводим до кипения, пенку снимаем (отдельное, кстати, лакомство из детства).

6

Дальше дважды варим по 10 минут через 6-8 часов отстойки.

7

Горячее варенье переливаем  в баночку, сразу же укупориваем и  переворачиваем. Утеплять не нужно, просто остужаем в таком виде. Какое ж абрикосовое варенье солнечное и вкусное: хочешь – чай пей, хочешь — в десерты и пироги добавляй!