Абрикосовое варенье с миндалем
Миндаль сырой — 100 гр.
Сахар — 500 гр.
5.78 гр жиров
12.7 гр углеводов
1.95 гр белков
Абрикосы лучше брать не совсем мягкие, но зрелые. Сначала их помоем аккуратно, обсушим, а потом разрежем пополам, чтобы удалить косточки
Для сиропа засыпать половинки сахаром и ждать, пока сок выделится. Обычно на это нужно время, по крайней мере, не меньше 4 часов.
Перед варкой с миндаля нужно снять шкурку. Это легко сделать, если залить миндаль кипятком, дать постоять, резко остудить холодной водой и еще раз подержать в кипяточке. После этого миндаль мгновенно «раздевается».
Миндаль всыпаем к абрикосам, выделившим сок, и ставим на газ.
Сначала варенье доводим до кипения, пенку снимаем (отдельное, кстати, лакомство из детства).
Дальше дважды варим по 10 минут через 6-8 часов отстойки.
Горячее варенье переливаем в баночку, сразу же укупориваем и переворачиваем. Утеплять не нужно, просто остужаем в таком виде. Какое ж абрикосовое варенье солнечное и вкусное: хочешь – чай пей, хочешь — в десерты и пироги добавляй!