Вход в личный кабинет
Обратный звонок
Загрузка...
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Ок
Для оформления заказа введите ваш e-mail
Вы уже заказывали у нас ранее!
Введите Ваш пароль
Забыли пароль? Не беда! Вы можете его восстановить!
Укажите здесь своё имя или имя того, кто делает заказ
Ура! Заказ отправлен!
Спасибо за Ваш заказ! Вы можете отследить его в статусе в своем личном кабинете!
Оставить отзыв
Товар добавлен в корзину
Спасибо! Мы обязательно скоро Вам перезвоним
Все рецепты

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Ингредиенты:Чернослив б/к — 100 гр.
Курага — 100 гр.
Изюм — 100 гр.
Грецкий очищенный орех — 200 гр.
Яйцо куриное — 240 гр.
Сахар — 200 гр.
Мука — 200 гр.
Маргарин — 100 гр.
Сода — 2 гр.
Мёд — 20 гр.
На 100 грамм:332.6 Ккал
15.99 гр жиров
43.97 гр углеводов
4.96 гр белков
Способ приготовления:
1

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

2

Курагу режем также кусочками.

3

Изюм промываем и высушиваем.

4

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

5

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

6

Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.

7

Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.

8

Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

9

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).

10

Добавляем лимонный сок.

11

И жидкий мед (лучше брать светлый).

12

Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

13

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

14

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

15

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.