Меренги с миндалем
Миндаль выложить на сковородку и немного его поджарить на среднем огне, периодически помешивая.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку.
Белки выложить в миску (посуду и лопасти миксера можно смазать лимонным соком), взбить в крепкую пену.
Добавить белый винный уксус или лимонный сок (кислота не даст белкам опасть), перемешать.
По частям добавлять сахар (можно мелкий сахар или пудру, если опасаетесь, что сахар не разойдется), взбивать миксером. Затем добавить миндаль и уже ложкой сверху вниз перемешать белковую массу. Включить духовку на 150 градусов.
Двумя чайными ложками выкладывать печенье на противень с пергаментной бумагой. На каждое положить по миндальному орешку.
Поставить печенье в духовку, уменьшить температуру до 100 градусов и посушивать меренги в течение 90 минут. Да, сушатся они 1,5 часа.