Кефир с сухофруктами и овсяными хлопьями
Сухофрукты необходимо заготовить с вечера. Для этого курагу, инжир, изюм и чернослив без косточек очень хорошо промыть, поместить в ёмкость и залить холодной водой до утра. Если повар забыл сделать эти мероприятия или идея приготовления данного блюда пришла спонтанно, сухофрукты можно перед приготовлением залить кипятком на 10-15 минут. Когда они, как следует, набухнут, воду необходимо слить. Сухофрукты выложить на полотенце или салфетку, дать время им просохнуть и нарезать длинными кусочками.
Сухую сковороду поставить на огонь, хорошо её прогреты и высыпать туда овсяные хлопья. Хлопья обжаривать пока они не станут золотистого цвета. Обжаренные хлопья переместить в мисочку, добавить к ним мёд и хорошо перемешать. Мёд лучше брать жидкий, но если такого под рукой нет, загустевший мёд можно перед приготовлением растопить, используя водяную баню.