Все рецепты
Кисель из сухофруктов
Ингредиенты:Вода — 1000 гр.
Чернослив б/к — 130 гр.
Курага — 130 гр.
Изюм — 130 гр.
Картофельный крахмал — 10 гр.
Корица — 10 гр.
Гвоздика — 5 гр.
Чернослив б/к — 130 гр.
Курага — 130 гр.
Изюм — 130 гр.
Картофельный крахмал — 10 гр.
Корица — 10 гр.
Гвоздика — 5 гр.
На 100 грамм:159.4 Ккал
2.17 гр жиров
36.09 гр углеводов
2.04 гр белков
2.17 гр жиров
36.09 гр углеводов
2.04 гр белков
Способ приготовления:
1
Сухофрукты тщательно промыть. Залить сухофрукты кипятком, положить специи, оставить на 30 минут. Добавить сахар.
2
Поставить кастрюлю с сухофруктами на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут, в зависимости от жесткости ягод
3
Крахмал развести холодной водой (½ ст.)
4
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести крахмал в компот из сухофруктов. Довести до кипения и сразу снять с огня.