Банановый тарт-перевертыш с финиками
Финики — 50 гр.
Тесто слоёное — 200 гр.
Шоколад — 10 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар темно-коричневый — 50 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.1
20.39 гр жиров
28.72 гр углеводов
1.64 гр белков
Банан очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками. Финики разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и нарезаем некрупным кубиком.
На сковородке, в которой будем выпекать тарт, растопим сливочное масло и коричневый сахар до получения карамели.
Теперь в центр выкладываем финики, а потом выкладываем по кругу кружочки бананов.
Сверху бананы посыпаем черным тертым шоколадом.
Слоеное тесто раскатываем в пласт чуть больше диаметра бананового круга и накрываем им бананы. Не переживайте, если по краям получаются утолщения, в процессе выпечки все подкорректируется.
Отправляем тарт в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180- 200 г С. Сковороду с тартом достаем из духовки. Сверху на тарт кладем блюдо и очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы наш тарт оказался на блюде. Тарт с бананом и финиками хорош и в холодном, и в горячем виде. Перед подачей остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!