Бискотти / Кантуччини с миндалем
Сахар — 90 гр.
Разрыхлитель — 2 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло сливочное — 12 гр.
Яйцо куриное — 80 гр.
Миндаль сырой — 100 гр.
11.98 гр жиров
30.81 гр углеводов
4.22 гр белков
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Добавьте миндаль. Перемешайте. Тесто будет липкое. Не переживайте, так и должно быть.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. Это важно, т.к., если вы не охладите тесто, то, когда оно окажется в духовке, оно очень растечется.
Тесто разделите на 3 части и каждый кусочек раскатайте «колбаской» где-то 20-25 см длиной. Раскатывая «колбаски», притрусите руки и стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на него тесто на расстоянии друг от друга. Во время выпечки оно немного увеличится.
Выпекайте 15-20 минут до светло-золотого цвета при 180 градусах. Подождите 5-10 минуты, пока тесто остынет и нарежьте его наискось толщиной 1 см.
Разложите кусочки на противень и отправьте опять в духовку на 5 минут с одной и на 5 минут с другой стороны, пока бискотти не станут золотистого цвета. Если вы хотите более сухие бискотти, то увеличьте время выпечки до 10 минут с каждой стороны.
Подождите пока бискотти остынут.