Шоколадный кекс с фундуком
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
Смешать яичную и шоколадную смеси.
В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
Поджарить на сковороде фундук и остудить.
Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок)
Выпекать около 5-10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180-190° до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать. Приятного аппетита!